第373回 株式会社フォトスタイリングジャパン 窪田千紘

7月23日(日)放送の第373回は、
株式会社フォトスタイリングジャパン代表
窪田千紘さんをゲストに迎えてお話を聞いています。

■ゲストプロフィール

Kubotaプロフィール.jpg

窪田千紘(くぼたちひろ)

フォトスタイリスト
株式会社フォトスタイリングジャパン代表。
米国 Ramdolph-Macom Woman’s College を 卒業。

広告代理店でデザイン関連のディレクターを しながら全国の企業の PR 活動に携わる。

2004 年、社内プロジェクトであるセレブ系会員 制雑誌を立ち上げにかかわり編集長に。
2007年1月より独立。
これまでの数万点に およぶ写真やデザインのディレクションや スタイリング技術を生かし、フォトスタイリストとしての雑誌や広告など、 自由が丘のスタジオを拠点として、多方面に活動中。
日本初のフォトスタイリングを法則化した 社)日本フォトスタイリング協会主宰。

ここ数年でのべ数千人以上の女子に写真を素敵に撮るスタイリング方法を伝授。
講座でし か聞けない特別メソッドが口コミで広がり、海外からも受講生が来る人気講座に。

日本フォトスタイリング協会 http://photostyling.jp/

窪田千紘プロデュースWEBページ 月間総アクセス平均 約 400 万 PV

●暮らしにまつわる WEB ライフスタイルマガジン http://klastyling.com/
●全国ファッションブログ 40 代ランキング 1位 読者数4万人 Stylesnap https://ameblo.jp/jphotostyling/
●読者数11万人 アメブロ公式トップブロガー認定 インテリアと暮らしのヒント https://ameblo.jp/gg-interior/
●窪田千紘オフィシャルブログ https://ameblo.jp/biseikatsu/

窪田インスタグラム https://www.instagram.com/biseikatsu22/

第372回 一般社団法人 日本栄養バランスダイエット協会 三田智子

7月16日(日)放送の第372回は、
一般社団法人 日本栄養バランスダイエット協会代表理事
三田智子さんをゲストに迎えてお話を聞いています。

■ゲストプロフィール

19691518_443417686040063_193950788_n.jpg

三田智子 (みたともこ)

健康を第一に考えた日本で一番安全かつ効果的な「食べて痩せるダイエット」を広めている。

立教大学社会学部卒業後、日本航空(株)国際線客室乗務員部にて3年勤務。
出産後退職した後はほぼ専業主婦。

47歳の時に半年で食べるダイエットで10キロ減量に成功したことをきっかけに、2010年「モデル体型ダイエット塾R」をオープンした。
受講生が増えてきたところで、栄養士の資格を取るために女子栄養大学短大へキャリア入学。2015年春に短大を卒業し栄養士となった。

痩せるための運動は禁止。
サプリメント、ダイエット食など一切禁止。
三食穀物を食べる

食事での痩せる栄養バランスを追求し、栄養大学で厚生労働省の「日本人のための食事摂取基準」に出会った。身体に必要なすべての栄養素を、その基準に沿って摂取する方法を伝えている。

800名以上のダイエット実践者のデータより、痩せる黄金バランスをで美味しく食べることで、だれもが健康に、そしてスリムに一生を過ごすことが可能だということを実証した。

2015年12月一般社団法人日本栄養バランスダイエット協会を設立。
0期生から2期生まで65名の認定講師が協会を支えてくれている。

「美味しく食べて美と健康を」を理念に、みんなが楽しく美味しく食卓を囲み家族そろって健康になる社会を目指している。

第371回 一般社団法人 日本健康食育協会 柏原 ゆきよ

第371回 今回のゲストは柏原 ゆきよさん

maeda&nishikawa
7月9日(日)放送の第371回は、
一般社団法人 日本健康食育協会 代表理事
柏原 ゆきよさんをゲストに迎えてお話を聞いています。

■ゲストプロフィール

IMG_0104-.jpg

柏原 ゆきよ (かしわばら ゆきよ)

一般社団法人日本健康食育協会 代表理事、
一般社団法人食アスリート協会 副代表理事
管理栄養士

4万人以上の食サポートの経験から、日本人の体質とライフスタイルに着目し、お米(雑穀米)を主軸に「しっかり食べ て太らないカラダづくり」を目指す独自のメソッドを確立。
これまでボクシング世界チャンピオンをはじめとするトップアスリートや企業経営者、モデルなどへ食生活サポートやア ドバイスを行い、テレビ・新聞・ラジオ・雑誌など多数のメディアに出演。
子どもから高齢者、女優やトップアスリートなど幅 広いクライアントへの結果の出るアドバイスに定評がある。
20年におよぶ健康ブランディングの専門家として社員研修やメニュー開発、大人向け食育セミナーの監修、上場 企業や全国の地方自治体と健康プロジェクトを推進するなか、「健康食育マスター講座」を主宰し、健康食育の専門人 材育成にも力を注いでいる。
また、2008年より定食チェーン大戸屋の食育プロジェクトにて、社員研修、メニューアドバイス、食育セミナーの監修 などを行う。
大戸屋食育セミナーは 2017 年 3 月までに約 1500 回開催、3 万人以上を動員。国内にとどまらずニュ ーヨーク、台湾など海外でも大きな反響を呼んでいる。

著書
お腹からやせる食べかた』(講談社)、
『10日で人生が変わる食べ方』(学研プラス)など累計 10 万部を超え る。

2017 年 7 月には、新刊『~ズボラな人に朗報!~食べて飲んで おなかからやせる』(かんき出版)が発売予定。
そのほか、食べてやせる具体策をお届けする無料メルマガ『おなかやせメール』も人気となっている。

第370回 クルーズ行政書士事務所 太田吉博

第370回 今回のゲストは太田吉博さん

maeda&nishikawa
7月2日(日)放送の第370回は、
クルーズ行政書士事務所 代表
太田吉博さんをゲストに迎えてお話を聞いています。

■ゲストプロフィール

51_original_edited-1.jpg

太田 吉博(おおた よしひろ)

1976年、兵庫県生まれ。
香川大学経済学部卒業後、大手印刷会社に入社。
営業職として13年従事し、成績優秀者の海外報奨旅行に5回選ばれる。
2011年クルーズ行政書士事務所開設。
一般社団法人に特化した行政書士事務所を経営し、ビジネスモデル構築、WEB集客の仕組み作りを得意とする。
起業セミナーの講師として、足立区、北区、世田谷区等でも実績があり、わかりやすいと好評!